Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crea d'isa
Crea d'isa
Archives
26 janvier 2010

Crème Brulée

Crème Brulée
Aujourd'hui Crème Brulée.pour 4 gourmands 2 berlingots de crème entrière de 20 CL20 CL de lait6 jaunes d'oeufs80G de sucre1 sachet de sucre vanilléun peu de sucre roux Faites chauffer le lait et la crèmeBlanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre...
Publicité
25 janvier 2010

Coquilles st jacques à la bretonne

Coquilles st jacques à la bretonne
Dimanche Bruno nous a concocté cette recette.pour 4 personnes 8 noix de st jacques8 crevettes entières250g de champignons1 Echalotte1 verredevin blanc sec10 cl de crème fraiche entièreun peu de chapelure1 c à S de farine Eplucher et ciseler l'échalotte.Laver...
22 décembre 2009

la cuisine du chef Bruno

la cuisine du chef Bruno
Depuis Septembre, Bruno participe à des cours de cuisine. Maintenant, il nous épate avec les plats appris.Parfois il y a échange de recettes entre participants. Comme la dernière fois, où une personne lui a donné la recette pour obtenir des madeleines...
11 novembre 2009

kouign

kouign
Voici une recette bigoudenne.Si vous allez à St Guénolé, lors de la fête de la mer, les bretons vous feront des KOUIGN. Cela ressemble à des pane cake. On les mange avec confiture, pate à tartiner, sucre en poudre, nature miel... comme des crêpes. Ingrédients...
9 novembre 2009

Gateau à la patate douce

Gateau à la patate douce
Ce week end, j'ai fait un gateau à la patate douce. J'en avais gouté lors de ma formation en octobre. Comme j'avais trouvé cela bon. allez hop j'ai recherché une recette sur le net ( www.recitalculinaire.com) Ce gateau ressemble à un flan.Le mien était...
Publicité
4 juillet 2009

Beignets de courgette méditerranéens

Beignets de courgette méditerranéens
Voici une recette que je fais ces temps-ci puisque c'est la saison des courgettes.c'est une recette wetwet INGREDIENTS : pour 4 personnes 500g de petites courgettes 2 gousses d'ail 2 échalotes 3 cuillères à café d'huile d'olive cumin romarin 2 oeufs 50g...
4 janvier 2009

Copata

Copata
Depuis environ un an, suite à une création d'un nouveau service, je travaille avec un collègue italien. Pour les fêtes, il nous a ramené une spécialité de sa région (envion 100 km de Florence): la copata C'est une galette qui ressemble à une hostie garnie...
22 février 2008

Mousse aux fruits rouges

Mousse aux fruits rouges
Pour 4 personnes Il faut: 500 g de fruits rouges2 blancs d'oeuf2.5 feuilles de gélatine1 yaourt nature 0% ou 100g fromage blanc 0%2 ou 3 sucrettes Faire décongeler les fruits rougesFaire ramollier la gelatine dans de l'eau froideBattre les blancs en neigeune...
15 février 2008

Verrines poire/foie gras

Verrines poire/foie gras
Hier soir dans le menu, il n'y a que les verrines faitent maison. J'avais commandé chez le traiteur pour le reste. Pour les verrines, j'ai trouvé la recette sur http://www.marmiton.org. Pour 2 préparation 15mn cuisson 10 mn 1 poire Rocha (poire du Portugal)...
30 janvier 2008

LAPIN A LA MOUTARDE

LAPIN A LA MOUTARDE
Alors ça vous dirait une petite recette. LAPIN SAUCE MOUTARDE Cuisson environ 1 h 30 un lapin en morceauxbeurre, sel, poivre, moutarde2 cuillères à soupe de farineail, bouquet garni1/2 cuillère à soupe de vinaigreChampignon1/2 l de bouillon Couvrir les...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Crea d'isa
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 469 155
Publicité