Coquilles st jacques à la bretonne
Dimanche Bruno nous a concocté cette recette.
pour 4 personnes
8 noix de st jacques
8 crevettes entières
250g de champignons
1 Echalotte
1 verredevin blanc sec
10 cl de crème fraiche entière
un peu de chapelure
1 c à S de farine
Eplucher et ciseler l'échalotte.
Laver et couper les champignons
Faire revenir les champignons dans un peu de matière grasse et disposer dans les cassolettes,
idem avec les st jacques coupées en deux dans l'épaisseur.
Décortiquer les crevettes et ajouter les aux cassolettes.
Faire revenir les échalottes avecun peu de matrière grasse, déglacer avec le vin blanc et faire bouillir 1MN.
Ajouter la crème et épaissir la sauce avec une cuillère de farine ou maïzena diluée dans un peu d'eau.
Assaisonner sel poivre.
Napper les cassolettes avec la sauce, parsemet de chapelure et enfourner 20 minutes à 170 °.