Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crea d'isa
Crea d'isa
Archives
4 janvier 2009

Copata

Depuis environ un an, suite à une création d'un nouveau service, je travaille avec un collègue italien. Pour les fêtes, il nous a ramené une spécialité de sa région (envion 100 km de Florence): la copata

DSCF9597

C'est une galette qui ressemble à une hostie garnie au centre avec un mélange de miel et noisettes, noix concassées.
C'est de la farine et de l'eau et un peu de sucre qui est moulée ensuite dans une sorte de gaufrier.

clu_4bisg_98CE2207

C'est une spécialité que l'on ne trouve pas dans le commerce mais faite dans les familles au moment de Noël. C'est sa maman qui les fait, lui était chargé de faire d'autres gateaux au noix. la prochaine fois, il nous fera gouter.

mercichef

Publicité
Commentaires
C
bonjour, <br /> <br /> super ton blog, j'adore le regarder pour l'art floral<br /> <br /> par contre, je pense que tu confonds le "panforte di siena" et la "coppata"<br /> <br /> le premier étant ce que tu décris si bien, le 2ème étant une charcuterie salée (lard roulé)<br /> <br /> <br /> <br /> bonne continuation
Newsletter
Publicité
Crea d'isa
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 469 302
Publicité