Beignets de courgette méditerranéens
Voici une recette que je fais ces temps-ci puisque c'est la saison des courgettes.
c'est une recette wetwet
INGREDIENTS : pour 4 personnes
500g de petites courgettes
2 gousses d'ail
2 échalotes
3 cuillères à café d'huile d'olive
cumin
romarin
2 oeufs
50g de fécule
2 cuillère à café d'eau froide
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
1 laver et râper les courgettes avec une grosse râpe. Eplucher l'ail et les échalotes, les hacher finement. Les faire dorer, dans une poêle, avec 2 cuil café d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées. Assaisonner avec le cumin, le romarin et le poivre.
2. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Diluer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec une cuillerée de farineet une cuillerée à café d'huile d'olive.
3. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer au dernier moment au mélage précédent.
4. verser la préparation obtenue sur les courgettes et remuer délicatement.
5.dans une poêle recuverte d'une feuille de cuisson, déposer une cuillerée à soupe de pâte par beignet. Faire cuite ainsi chaque beignet jusqu'à épuisement des ingrédients.
A la maison, les jeunes qui tiquent sur les légumes, là ça passe.