Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crea d'isa
Crea d'isa
Archives
11 novembre 2009

kouign

ours_cr_pe

Voici une recette bigoudenne.
Si vous allez à St Guénolé, lors de la fête de la mer, les bretons vous feront des KOUIGN.

DSCF0980

Cela ressemble à des pane cake. On les mange avec confiture, pate à tartiner, sucre en poudre, nature miel... comme des crêpes.

Ingrédients

1kg de farine
1L 1/4 de lait
1 paquet de sucre vanillé
300g de sucre semoule
5 oeufs
1 pincée de sel
3 paquets de levure briochin ou 1 cube de leveure de boulanger

Mélanger tous les ingrédients, vous obtenez une pâte à crêpe un peu plus épaisse.
laissez reposer 3 heures.

Faire chauffer une poêle, cuire des petites tas de pâte à feu doux jusqu'à épuisement de pâte, retournez pour cuire la deuxième face.

delicieux

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Crea d'isa
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 469 308
Publicité