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30 juin 2011

petit tour en cuisine

ingredients

Pour une entrée fraicheur, trois ou quatre verrines.

DSCF0891

Salade de billes, mousse de betterave, houmous, rillette de truite.
ou

DSCF1086

Salade debilles, houmous, caviar d'aubergines, radis.
Alors commençons 
LA SALADE DE BILLES

il vous faut:

Melon orange
Melon jaune ou vert
Pastèque
Tomate cerise
Fromage de chèvre frais ou fromage frais selon les gouts.
Faire des billes dans les melons avecune cuillère parisienne.
Faire de billes de fromage et les rouler dans des épices
paprika, graine de sésame, graines de pavot, ciboulette...
tout ce qui vous passe par la tête.
Faire une vinaigrette légère au vinaigre de framboise.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

HOUMOUS

DSCF0886
préparation avec l'olive dessus.

500g de pois chiche en boite égoutée
3 gousses d'ail
1 jus de citron
2 CS d'huile de sésame
3 Cs d'huile d'olive
1 Cs de graines de sésame
1 pincée de paprika
sel

Rincez les pois chiches et faites les cuire à l'eau bouillante jusqu'à qu'ils soient bien tendres.
Pelezet dégermez l'ail.
Dans un bol mixeur, mettez les pois chiches refroidis, l'ail pilé, le jus de citron puis les deux huiles (je n'ai mis que de l'huile d'olive)
Salez à votre convenanceet ajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin pour obtenir un crème lisseet onctueuse.
réservez au frais
Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive et parsemez de graines de sésame et paprika.

 

CAVIAR D'AUBERGINES

3 Belles aubergines
6 gousses d'ail
1 jus de citron
1 cc de cumin en poudre
1/4 cc de piment en poudre
10 cl d'huile d'olive

Lavez les aubergines puis faites les cuire 40mn au four à 180° (th7) tout en ajoutant à mi cuisson dans leur peau les gousses d'ail.
Otez la peau des aubergineset laissez les s'égoutter 15mn dans une passoire, en les pressant légérement pour évacuer l'eau.
pelez les gousses d'ail cuites.
mixez finement la pulpe d'aubergines avec les gousses d'ail puis travaillez le mélange à la cuillère de bois en ajoutant petit à petit le jus de citron, le cumin ,le piment, le sel et l'huile d'olive en filet.
Rectifiez l'assaissonnement si nécessaire et réservez au frais.

 

RILLETTES DE TRUITE

150g de pavé de truite rose
1 petit suisses à 0%
2 carrés de fromage frais allégé
1 cc de jus de citron
150 g de filet de truite fumé
2 cc de ciboulette ciselée
sel poivre

Mettre le pavé de truite dan sun plat en verre culinaire avec un peu d'eau et une pincée de sel.
Couvrir et faire cuire 6 min au four micro ondes.
Egoutter, enlever la peau et émietter la chair.
Dans le bol d'un robot, verser cettepréparation, ajouter le petit suisse égoutté, le fromage frais et le jus de citron.
mixer

hacher la truite fumé. Mélanger les deux préparations, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Couvrir et réservez au frais avant de servir.

 

baitalien

 

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Commentaires
A
Je vais essayer les rillettes, elles me semblent appétissantes, merci
C
Merci Isa pour toutes ces bonnes idées !! j'essaierai bien l'Houmous , j'en ai déja entendu parler, mais je n'ai pas encore tenté ...<br /> bon week-end !
1
Bonjour !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> Belle assiette gourmande !!!!!!!!!<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> Bon WE ensoleillé !!!!!!!!!!!!<br /> 1001 Tables
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