cuisinechef

Dessert réalisé par Bruno suite à son cours.

Ingrédients  Pour 4 personnes

60g de beurre demi-sel
45g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
un bac de sorbet citron
2 blancs d'oeufs et 100g de sucre pour la meringue
1 peu de nougatine croquante (tout prête)

Préparation des palets: Ramollir le beurre, ajouter le sucre et lesucre vanillé
puis les jaunes d'oeufs et enfin la farine et la levure. Laisser reposer environ 1 heure.

Former des petits ronds de pâtes de 1cm d'épaisseur et 6cm de diamètre environ, on peu utiliser des cercles.

Enfourner au dour chaud à 170° pendant quelques minutes jusqu'à légère coloration.

palet croquant

Pour la meringue :  Monter les blancs en neige et serrer au sucre.

Finition : Dans un plat déposer les ronds de biscuit, ajouter 1 boule de sorbet dessus.
Tapisser le tout de meringue
Parsemer de nougatine croquante.
Colorer rapidement sous le grille du four.

Déguster rapidement avant que ça ne fonde.

Dôme croquant

Dôme croquant entamé

Je pense que l'on peut utiliser toute sorte de glace.
Pour Noël, je verrais bien une glace au caramel au beurre salé.

inclassable19