47362574

Pendant que Bruno préparait le dessert, j'ai fait un tajine de Coquelets au fenouil.
(recette weightwatchers)

Ingrédients pour 4 : 2 coquelets
3 fenouils
1 coeur de céleri branche (pas mis, je n'aime pas)
2 oignons
1 gousse d'ail
2 CS d'huile d'olive
1 CS de miel liquide
1 cc cannelle
1 cc cumin
1 cc gingembre rapé
1 cc ras el hanout
1 point de couteau de safran
1 cc graines de sésame
sel, poivre

Fendre les coquelets , les mettre dans un plat creux. Lesarroser d'huile d'olive. Ajouter les oignons, le coeur de céleri et l'ail, le tout émincé, ainsi que les épices : Cannelle, cumin, gingembre, ras el hanout et poivre. Bien mélanger. Laisser de côté 15 minutes à température ambiante.

Au bout de ce temps, faire dorer les coquelets dans une cocotte ou tajine à feu vif. Saler légèrement. Mouiller avec 10 centilitres d'eau. laisser cuie 45 minutes, cocotte mi couverte à feu doux.( moi j'ai fermé la tajine). Parfumer de safran en fin de cuisson.

Eplucher et émincer les fenouils. Les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter. Les ajouter dans la cocotte. poursuivre la cuisson 5 minutes. Au terme de la cuisson, incorporé le miel au jus de cuisson. Parsemer de graines de sésame avant de servir.

tajine de coquelets

coquelets en tajine

bonapp