Cake à la Banane et aux épices
Gateau du jour
Ingrédients :
2 bananes
2 oeufs
1 sachet de levure
140g de sucre de canne
160g de farine
1 CS d'huile d'olive
1 pincée de poudre de quatre épices
1 pincée de gingembre
quelques écorces d'orange (je n'en avais pas)
5 graines de cardamome
2 CS de fruits confits en dés
40 g de poudre d'amandes
2 cc de sésame
Préparation
Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter les oeufs, la levure, le sucre.
Brasser le tout
Incorporer la farine; l'huile, les épices, les fruits confits, l apoudre d'amandes, ainsi qu'une CC de sésame.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans une cocotte en fonte. (moi j'ai utilisermonmoule à cake).
Saupoudrer d'une cuillère à café de sésame.
Enfourner à mi-hauteur pendant 45mn à chaleur tournante (180°)
sortir du four, laisser refroidir quelques minutes
Démouler sur une grille.
laisser refroidir 30 mn avant de servir.