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16 septembre 2011

Les Amuse-Bouches

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Pour les gourmands et gourmandes, les amuse-bouches et leur recette.

mousse de betterave

DSCF1775

Ingrédients

300 g de betteraves cuites
15cl  de crème fraîche
4 Cs de mascarpone
1 Cs de vinaigre balsamique
Quelques branches de cerfeuil
Chips de betterave ou de pomme de terre rouge
Sel poivre

Eplucher les betteraves cuites, puis les couper en quartiers, les mixer avec la crème, la mascarpone, le vinaigre balsamique et du sel jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Réserver au frais 2 heures.

Déposer 2 pluches de cerfeuil dans le fond des verrines, verser la mousse par dessus.
puis planter une chips au dessus.

Roulé épinard, boursin, saumon

DSCF1774

Recette Demarle

Ingrédients
500g d'épinard hachés
5 oeufs
250 g de boursin ail et fines herbes à température ambiante
250 g de saumon fumé

Préchauffer le four à 210°c (th7) puis placez votre moule plat sur une grille perforée.
Egouttez les épinards.
Dans un cul de poule, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez les épinards
Versez la préparation dans la moule, étalez avec la spatule, puis enfournez.
laissez cuire 25/30 mn à 210°.
Démoulez votre omelette aux épinards.
Etalez ensuite le boursin sur la prépartion avec une spatule.
Recouvrez de tranches de saumon
Roulez le tout très serré et entouré d'un film alimentaire.
Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
le roulé se mange froid.

Au moment de servir coupez en tranches.
(Je déconseille de congeler, cela rend trop d'eau ensuite)

 

Mini savarins à la crème de boursin


 DSCF1776

Recette Demarle

Ingrédients

2 oeufs
3 Cs d'huile d'olive
2 Cs de lait
5 Cs de farine
1/2 sachet de levure chimique
poivre
1 cc ail en poudre
150 g de boursin ail et fines herbes température ambiante
3 Cs de fromages blanc 20%

Préchauffez votre four à 180° (th6)
préparez votre moule
Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs, l'huile, lelait, la farine et la levure.
Poivrez et salez et ajouter l'ail en poudre.
Garnissez les empreintes à mi hauteur avec une CS de préparation.
FAites curie 10/15 mn à 180°
Dans un bol plastique, écrasez le boursin à la fourchette.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez bien.
Dès que les mini savarins sont refroidis, garnissez les de crème de boursin avec une poche à douilles munie de la petite douille cannelée.

Carrés de dinde à l'estragon
et moutarde à l'ancienne.

 DSCF1777

Recette Demarle

Pour le beurre de moutarde
150g de beurre
130g de moutarde à l'ancienne
1 Cs de moutarde de dijon
sel poivre

pour la garniture
200 g de fine tranches de dinde fumée

pour le biscuit à l'estragon
2 oeufs
1 pincée de sel fin
2 blancs d'oeufs
1 cc de sucre semoule
60 g de fécule de pommes de terre
15g d'estragon ciselé
poivre
10 g de beurre

Préparation du beurre de moutarde:

Au batteur électrique, assouplissez le beurre puis ajoutez la moutarde à l'ancienne et de dijon. aoutez le sel et le poivre puis émulsionnez le tout au batteur.
Couvrez et réservez à température ambiante.


Préparation du biscuit à l'estragon :

Préchauffez votre four à 210° (th7) puis préparez votre moule plat.
Avec un batteur électrique, battez les oeufs avec une pincée de sel environ 3 mn.
Montez les blancs en neige avec le sucre.
Incorporez la moitié de la fécule aux oeufs montés, puis ajoutez environ 1/3 des blancs.
Ajoutez l'estragon ciselé et l'autre moitié de la fécule. Incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède.
Etalez la préparation dans le moule. Placez au four environ 8 mn à 210°.
Dès la sortie du four, placez une toile sur le moule et laissez refroidir.
Retournez et démoulez.

Placez le biscuit sur la planche à découper. Etalez à la spatule le beurre de moutarde sur le biscuit refroidi.
tranchez le en 2 dans le sens de la largeur.
Répartissez les tranches de dinde sur une moitié de biscuit, recouvrez avec la 2éme moitié de biscuit et tassez légèrement pour faire adhérer le tout.
Placez au Réfrigérateur environ 2 heures.
Avant de servir, détaillez le biscuit en carré avec le couteau à scie à tomates.

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Commentaires
L
Je reviens tellement c'était bon...lol<br /> Bisous
L
Hummm.. même à cette heure.... J'en mangerai bien..<br /> Bonne nuit<br /> Bisous
1
Beau buffet !!!!!!!!!!<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> 1001 Tables
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