Tajine de Saumon et Fenouil
Utilisation de mon plat à tajine que j'ai ramené du Maroc
pour 2 personnes :
300g de filets épais de saumon frais sans peau
1 échalote
2 bulbes de fenouil
1 orange
1 petite gousse d'ail
huile d'olive
1/2 pincée de sucre
1/2 pincée de paprika
sel poivre
Coupez le sumon en cubes; Emincez l'échalote. Lavez et coupez les bulbes de fenouilen quartiers. Brossez, séchez et prélevez le zeste de l'orange. Pressez le jus. Pelez et écrasez l'ai.
Ebouillantez les fenouils 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les.
Faites chauffer 1 CS d'huile d'olive dans un tajine ou une sauteuse. Faites revenir le saumon. Salez et poivrez. retirez le.
Versez de nouveau 1 CS d'huile olive dans le tajine et faites revenir l'échalote, le fenouil, l'ail et les zestes. Ajoutez le sucre, le jus d'orange et le parpika. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Remettez le saumon et prolonger la cuisson de 5 minutes, tout en mélangeant délicatement. Servez aussitôt.
et cela donne cela :