Pomme rôtie et sa tuile Carambar
voici une recette que j'ai trouvé dans un magasin shopi.
pour 4 personnes
4 pommes golden
2 Carambar
60g de beurre mou
60g de farine
40g poudre d'amande
40G de cassonade
2 spéculoos réduits en poudre
1CS raisins secs
8 abricots secs
4 figues sèches
1 bol de thé noir
1CS de miel
1cc cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180° (th6). Mettez les fruits secs dans le bol de thé bien chaud.
coupez un chapeau au 3/4 des pommes. Evidez les grossièrement. Réservez
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la farine, lapoudre d'amandes, la cassonade, les spéculoos et la cannelle. ajoutez les fruits secs égouttés et coupés en tous petits dés.
Remplissez les pommes avec la farce aux fruits. Replacez les chapeaux sur lespommes. Arrossez avec le miel tiédi. Enfournez pendant 30 minutes.
Déballez les carambar, cassez les en deux et posez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les 4 minutes avant la fin de cuisson des pommes.
servez le spommes roties dès la sortie du four avec les tuiles Carambar.