Roulé au thon
Pour accompagner l'apéritif
Ingrédients
1 pate feuilletée
1 boite de thon au naturel 250 g net (environ)
1 petit oignon
1/2 citron
5 brins de persil
2 jaun d'oeufs
4 CS de sésame
2 CS de lait
1 pointe de curry
1 grosse CC de SAvora ou de moutarde forte
sel, poivre
1 sachet de 100 gr de parmesan
Avec un rouleau, essayer de faie un rectangle au lieu d'un rond.
Egouttter et émietter le thon
Peler et hacher l'oignon, ciseler le persil.
Dans un saladier, ajouter le thon , le jus d'un 1/2 citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, les 2 CS de lait, le parmesan et la moutarde.
Saler et poivrer, ajotuer le curry et bien mélanger à la fourchette.
Etalerle tout sur la pâte feuiletée. Rouler la pâte sur elle-même pour obtenir un cylindre.
Badigeonner avec le 2éme jaune, étaler les graines de sésame sur un papier sulfurisé et rouler le cylindre sur les graines.
Placer au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffer le four à 230°, couvrir la plaque de papier sulfurisé.
Cuisson : découper le cylindre en tranches de 2 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque en les espaçant
Cuire 15 à 20 mn à 230°.
Servir chaud, tiède ou froid à l'apéro ou avec une salade.
Astuces :
C'est le passage brusque du froid au chaud qui fait que la pâte feuilletée gonfle et se sépare en feuille, c'est pourquoi je la place 30mn au frigo.
Vous pouvez préparer le roulé à l'avance, le découper et le cuire au dernier moment.
ou le cuire et le le réchauffer aumoment de le servir.