Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crea d'isa
Crea d'isa
Archives
15 octobre 2010

Gateau aux noix

cartecitrouille1

Gateau de saison

Ingrédients

125 demi-cerneaux de noix (175 g de noix mixées en poudre fine)
une pate brisée
2 oeufs
100g de sucre
2 cuillères àsoupe bombées demiel liquide
30g de maïzena
70g de beurre fondu
1 CS de banyuls, vind doux( porto,muscat)
1 CS de Kirsch (moi j'ai mis du triple sec)
1 pinsée de sel

j'ai cassé et pelé les cerneaux de noix la veille devant la télé parce qu'il faut un certain temps.

Préchauffer le four 210°
Commencer par mettre la pate brisée dans un moule de 20 cm
Réduire en poudre les cerneaux de noix si vous avez choisi cette option.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger ensemblejanes d'oeuf, sucre et miel et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter alors la poudre de noix et battre vigoureusement. Ajouter le vin doux, le kirsch. Remuer toujours vivement. Terminer par le beurre fondu et la maïzena. Remuez.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la garniture dans le moule.
Mettre au four environ 40 - 50 minutes. Couvrir d'alu si le dessus fonce trop.Vérifier la cuisson à la pointe de couteau.

gateau_aux_noix

ba

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Crea d'isa
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 469 117
Publicité